Im Alltag ist es oft hilfreich, wenn eine Beilage zum Essen schnell hergestellt ist. Couscous und Bulgur sind dafür wirklich sehr zeitsparend zuzubereiten.
Wenn Sie den Bulgur etwas stärker mit eigenem Geschmack versehen wollen oder sogar als eigenständiges Gericht essen wollten, dann versuchen Sie es mal so.
4x
250 g Bulgur
80 g durchwachsener Speck
40 g fetter Speck
75 g Butter
6 Eier
Salz
Stellen Sie den Bulgur entsprechend den Hinweisen auf der Verpackung her.
Würfeln Sie den Speck, schlagen Sie die Eier in ein Gefäß, verrühren Sie diese leicht und geben Sie etwas Salz hinzu.
Den fetten Speck bei 100 % Hitze in einer Pfanne auslassen, wenn dieser Prozess nahezu abgeschlossen ist, reduzieren Sie die Hitze auf etwa 50 % und gegen Sie die durchwachsenen Speckwürfel dazu. Wenn der Speck ausgelassen und leicht knusprig ist, gießen Sie das Ei darüber und reduzieren Sie sofort die Hitze noch einmal auf ca. 20 %.Lassen Sie das Ei stocken und rühren Sie es ab und zu vom Boden her um. Wenn das Ei fest ist, geben Sie die Butter darüber und lassen Sie dieselbe bei ca. 50%iger Hitze schmelzen und etwas braten. Sie wird sich nicht mehr vollständig mit dem Rührei durchmischen, sondern getrennt in der Pfanne bleiben. Das ist der gewünschte Effekt. Nun geben Sie den fertig gegarten Bulgur darüber und vermischen Sie alles. Die braune Butter wird in den Bulgur einziehen. Alles mit Salz abschmecken und vor dem Anrichten noch kurz an einem warmen Ort durchziehen lassen.